您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
新闻中心
当前位置:网站首页->->新闻中心

鞍山市卫生健康委员会挂牌成立

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2019-1-4 17:19:16    浏览次数:436次

        12月30日上午,鞍山市卫生健康委员会正式挂牌。

按照《鞍山市机构改革方案》规定,将鞍山市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及相关部门的老龄工作管理职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。市老龄工作委员会的日常工作由市卫生健康委员会承担。

组建后,市卫生健康委员会主要职责是:贯彻落实国家关于国民健康的政策、卫生健康和中医药事业发展的法律法规、政策、规划,协调推进深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度,监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,协调落实应对人口老龄化政策措施。

组建市卫生健康委员会是市委、市政府以人民健康为中心作出的重大决策,体现了卫生健康工作理念的重大转变。下一步,市卫生健康委将在市委、市政府的正确领导下,在省卫生健康委员会的有力指导下,进一步树立大卫生、大健康理念,以改革创新为动力,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,强化公共卫生服务体系建设,提升医疗服务水平,积极应对人口老龄化,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,更好地为人民群众提供全方位全周期健康服务,以全新的姿态奋力谱写全市卫生健康事业改革发展新篇章。 

  组建后,省卫生健康委员会主要职责是:贯彻落实国家关于国民健康的政策、卫生健康和中医药事业发展的法律法规、政策、规划,拟定我省相关政策、规划并组织实施,协调推进深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度,监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作;协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作等。

 


  
  
鞍山市卫生健康委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生健康委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032