您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
  • 办公室
  • 财务审计科(药物政策与基本药物制度科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科
  • 中医药发展科
  • 综合监督与政策法规科(职业维权科)
  • 疾病预防控制与职业健康科(食品安全标准与监测科)
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生健康科
  • 人口监测与家庭发展科(老龄健康科)
  • 规划发展与信息化科(爱卫办)
  • 卫生应急与安全生产办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)
  • 保健科
  • 群众诉求工作科
  • 党务工作办公室(宣传科)
新闻中心
当前位置:网站首页->->新闻中心

鞍山市卫生健康委召开整治“保健” 市场乱象百日行动工作推进会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2019-3-1 14:10:38    浏览次数:423次



2019228日,为深入贯彻落实国家、省整治“保健”市场乱象百日行动工作部署,鞍山市卫生健康委召开整治“保健”市场乱象百日行动工作推进会。市卫生健康事业服务中心分管领导、各县(市)区卫生健康局分管局长、各级卫生监督机构主要负责人、委机关相关科室负责人、委直各医疗机构分管院长及医务科科长等百余人参加了会议。市卫生健康委副主任崔艳君讲话。

崔艳君副主任指出:要切实整治“保健”市场乱象,回应人民群众关切,加强对重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管,严厉查处以“保健”为名开展的各种违法违规行为,形成高压态势,切实增强人民群众获得感、幸福感、满意度。采取多种形式、多种途径,抽调骨干力量集中整治“保健”市场乱象问题,确保百日行动取得实实在在的成效。

要加大案件查办力度,规范医疗机构执业行为。对全市医疗机构执业行为进行集中整治,对提供中医养生保健服务的非医疗机构的违法行为进行重点整治。依法严厉打击打着“中医养生保健”的机构非法开展中医诊疗活动,严厉打击以中医药“预防”“保健”“养生”“治未病”等为名或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的相关违法行为。加强宣传引导、营造舆论氛围,加大科学保健知识宣传力度,提高老年人识骗防骗能力,维护社会和谐稳定。

下一步,我委将以抓铁有痕、踏石留印的决心做好工作,推动整治“保健”市场乱象百日行动落地见效,整顿我市养生保健市场秩序,切实维护人民群众健康权益。

 

 

                   市卫生健康委综合监督科

                       2018228

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                承办单位:鞍山市卫生健康事业服务中心

电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司                  辽ICP备15005579号-1