您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
  • 办公室
  • 财务审计科(药物政策与基本药物制度科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科
  • 中医药发展科
  • 综合监督与政策法规科(职业维权科)
  • 疾病预防控制与职业健康科(食品安全标准与监测科)
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生健康科
  • 人口监测与家庭发展科(老龄健康科)
  • 规划发展与信息化科(爱卫办)
  • 卫生应急与安全生产办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)
  • 保健科
  • 群众诉求工作科
  • 党务工作办公室(宣传科)
组织建设

全市卫生系统积极开展诚信行业实践活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2019-2-15 9:35:13    浏览次数:539次

为提升全市卫生系统的诚信建设,建设人民满意服务窗口,市卫生健康委以强化职业道德和行风建设为重点,不断加强行业自律,提高医疗卫生服务质量,规范医疗卫生服务秩序,维护群众健康权益,有力推进了全市卫生系统的诚信建设,为健康鞍山建设注入了新动力。

规范医疗卫生系统行业行为提高行业诚信水平,市卫健委出台了《鞍山市卫生计生系统行业规范》,开展了治理医务人员收受“红包”专项行动,印发《医疗卫生机构工作人员收受不正当利益违规行为处理办法》,廉洁行医氛围日渐浓厚,主动拒收“红包”蔚然成风加强社会主义核心价值观和职业道德素质教育,开展争当“新时代新担当新作为”标兵活动,开展“做个有温度的医者”主题活动,不断提高医德医风和职业道德建设水平。开展“人民满意医疗窗口”创建活动,医院精细化服务和管理水平不断提升,日常管理和窗口服务水平不断优化。

诚信是公民基本道德规范的内容之一,也是和谐社会的基本特征之一,更是构建社会主义核心价值体系的内在要求。通过“诚信行业主题实践活动”的开展,全市卫生系统行业诚信水平不断加强,医疗卫生服务质量不断提高,涌现出了多个诚信服务典型。市长大医院、市中医院荣获“2016-2018年度鞍山市文明单位”荣誉称号市传染病医院李静荣获“鞍山市第六届道德模范”,市第三医院侯威荣获“鞍山市学雷锋学郭明义标兵”,患者满意度不断提高,展现了医疗卫生行业良好的诚信形象。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                承办单位:鞍山市卫生健康事业服务中心

电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司                  辽ICP备15005579号-1