您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
精神文明

情系小患者 捐款献爱心

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2019-2-1 16:43:20    浏览次数:124次

       日前,中国医科大学附属第一医院鞍山医院肾内风湿免疫科护士长洪蕾、护士陈莹莹,为一位13岁的红斑狼疮小患者爱心捐款,受到患者家属及医院同事的高度赞誉。

这位13岁的女孩家住深沟寺,半年前出现颜面红斑,到医大一院鞍山医院就诊,被确诊为系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎,是该科目前接诊的年龄最小的红斑狼疮患者。随后,患者转到北京进行检查和治疗。

1月14日,小患者在母亲的陪同下又来到医大一院鞍山医院肾内风湿免疫科进行阶段性治疗,负责该床的护士陈莹莹了解到,女孩在北京治疗过程中,又发现胰腺实性-假乳头状肿瘤,半年进行了三次胰腺肿瘤切除术,共花费40多万,由于积蓄不够,光外债就欠十几万。陈莹莹还得知,女孩的父母原本都没有正式工作,生病后妈妈更是无法出去工作,为挣钱给孩子看病,父亲出国到印度尼西亚去打工,孩子生病却不能陪在身边。

陈莹莹将这个情况反应给护士长洪蕾,两人第一时间各为女孩捐助200元,女孩妈妈激动地表示:“真的太感谢你们了,你们照顾我女儿那么辛苦,还让你们‘倒贴钱’,我都不知道该说什么表达我的感激!我知道给女儿看病需要很多钱,但再苦再累我也不会放弃。”科室护士了解到这一情况后也纷纷行动起来,为小患者送衣服、送吃的,在寒冷的冬季为患者送去暖意。

护士长洪蕾表示:“200元对于这样一个家庭来说可能是杯水车薪,我能力有限,只是尽自己的一份力量,为患者做点力所能及的事儿。红斑狼疮不能治愈,只能通过阶段性治疗维持,希望这位妈妈能更加勇敢坚强,也希望有越来越多的爱心人帮她们!”

记者了解到,肾内风湿免疫科一直以来积极响应医院“打造优质护理服务”的理念,举行肾病义诊宣传、设置宣教卡片、拍摄公益宣教片……该科从多方面入手,给患者高质量的护理服务和人文关怀,深受患者的赞誉和欢迎,在2018年度该院护理部举行的“优质护理服务大赛”中获得“科室特色护理奖”。


来源:中国医大一院鞍山医院

  
  
鞍山市卫生健康委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生健康委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032