您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
疾病控制

夯实基础 推进工作 市卫生健康事业服务中心召开全市敬老先进社区(村)经验交流会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2018-11-29 9:25:00    浏览次数:537次

为总结工作经验,推进基层老龄工作,1128日,市卫生健康事业服务中心召开全市敬老先进社区(村)经验交流会。这是新组建的市卫生健康事业服务中心(市疾病预防控制中心)践行新使命,履行新职责的一次重要会议,是贯彻落实全国老龄工作委员会和市委十二届五次全会精神的实际行动,是推进实施市卫生健康事业服务中心第一次党员大会精神的具体举措。市卫生健康事业服务中心党委书记、主任金大庆,党委委员、副主任朱菊出席了会议,各县(市)区老龄办主任、各开发区社会事业局分管老龄工作的副局长和社区(村)书记代表以及鞍山二院党委书记云红等医疗专家共计120余人参加了会议。朱菊副主任主持了会议。

会上,铁东区山南街道福康社区、海城市中小镇中小村、高新区红岭街道中港花园社区、千山区大屯镇河东村、铁东区东长甸街道综合社区5个敬老先进社区(村)从不同层面、不同角度汇报了自我市开展创建敬老先进社区(村)活动以来,为老服务工作所取得的成就、经验和做法。这些典型经验体现了用爱心传承尊老敬老的传统美德,用孝心彰显基层老龄工作者的职业素养,用善心诠释大爱无疆的真谛,为有效开展基层老龄工作提供了学习借鉴和推广宣传的经验。鞍山二院党委书记云红结合工作探索,围绕“医养结合”作了精彩的专题报告,对老龄干部做好老有所养和老有所医工作提供了有效指导和具体帮助。

最后,市卫生健康事业服务中心党委书记、主任金大庆同志做了重要讲话。他提出,要认清人口老龄化的严峻形势,增强做好基层老龄工作的使命意识,以深入开展敬老先进社区(村)活动为抓手,大力弘扬尊老敬老爱老传统,促进经济发展、社会稳定、家庭和谐、老年人幸福。他强调,要总结经验,巩固基层老龄工作取得的成果;他要求,要统筹推进,努力开创基层老龄工作新局面,加强组织领导,建立长效机制,营造活动氛围。他号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,解放思想,坚持高质量发展,做到负责任,敢担当,能干事,以只争朝夕和时不我待的精神,践行“大卫生大健康”理念,大力推进卫生健康事业和老龄事业发展,续写创建敬老先进社区(村)新篇章,为决胜全面建成小康社会,推进健康鞍山建设,实现鞍山全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。

全市敬老先进社区(村)经验交流会的胜利召开,必将持续开展敬老先进社区(村)活动,积极推进基层老龄工作上台阶、上水平,大力开创我市老龄工作新局面起到积极推动作用。


来源:鞍山市卫生健康事业服务中心

  
  
鞍山市卫生健康委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生健康委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032