您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
中医管理

鞍山市中医药学会治未病分会成立暨治未病学术拓展培训会在鞍山市中医院召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2018-8-30 11:38:12    浏览次数:1449次

    为进一步落实国务院《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》,全面推进鞍山地区中医治未病事业发展,由鞍山市卫生计生委主办、鞍山市中医院承办的“鞍山市中医药学会治未病分会成立暨治未病学术拓展培训会”于8月28日在鞍山市中医院礼堂召开。

   会议由鞍山市中医药学会治未病分会筹备组秘书长王丽红主持。中国中医科学院刘炜宏教授,湖北中医药大学王华教授,河北中医学院针灸推拿学院贾春生教授,辽宁省中医药学会中医治未病专业委员会主任委员刘文华主任,鞍山市中医药学会首席专家、国家级名老中医曹林教授,鞍山市卫生计生委党委副书记、副主任康明树,鞍山市卫生计生委中医药管理科科长梁伟,鞍山市中医药学会会长、鞍山市中医院医疗副院长刘英军以及鞍山市中医药学会治未病分会180余名会员参加了会议。

   会上,分别由鞍山市中医药学会治未病分会筹备组副组长姜玉娟做了治未病分会筹备工作报告;中医药学会秘书长苏继承宣读了《关于鞍山市中医药治未病分会成立的批复》;鞍山市中医药学会治未病分会筹备组副组长刘琳宣读治未病分会的管理办法及选举及办法。鞍山市中医药学会治未病分会筹备组副组长张雁翎宣读常委候选人名单。鞍山市中医药学会治未病分会筹备组副组长董福明宣读会长、副会长候选人名单及简历。随后,大会选举产生了鞍山市中医药学会治未病分会常务委员、会长、副会长。

   刘英军会长做表态发言,将紧紧围绕治未病分会“发展治未病事业,提高人们健康水平”的宗旨,大力推动鞍山中医治未病人才队伍建设,为每一位会员搭建更好的发展平台,将凝聚全市力量,在专家的引领下深化治未病相关产业前置研究,对治未病宣传加大力度,做好治未病适宜技术的推广,为钢城百姓“树立健康理念 培养健康行为”不断努力。中医治未病团队在鞍山市卫生计生委的领导下,在省治未病学会、鞍山市中医药学会的带领下把工作做得更好,为鞍山百姓的健康贡献力量!

   在中医治未病学术拓展培训会上播放了《鞍山市中医治未病五年回顾》专题片。辽宁省中医药学会中医治未病专业委员会主任委员刘文华为大会致贺词。全国卫生产业企业管理协会治未病分会杨建宇会长为大会送上了亲笔祝福:“杏林中军治未病,福佑群英华夏梦”。治未病分会专家科研宣传组、适宜技术推广组、中西医结合协作组和健康产业融合组四个专业小组的负责人汇报工作计划和愿景展示。

   鞍山市卫生计生委中医药管理科科长梁伟在讲话中强调了中医治未病工作的重要性,并对下一步工作提出了三点要求:一是继续拓展、丰富、完善“五位一体”中医治未病鞍山模式,即管理、理念、技术、产品、人才的全方位提升;二是追随名师,加强学习,不断提升中医治未病服务能力;三是要对中医治未病事业充满信念和情怀。

   王华、刘炜宏、贾春生三位教授用生动的语言,分别为大家图文并茂地详细讲解了《中医治未病理论及实践研究》、《科普工作在治未病中的应用》及《刺络放血法在治未病体系中的应用》。

   鞍山市中医药学会治未病分会的成立,标志着鞍山市中医治未病工作从此迈上了一个新的台阶,为鞍山市中医药事业的发展、健康服务战略的实施奠定了坚实的基础。与会人员纷纷表示,将以此次盛会为契机,继续宣传中医治未病理念,发展中医养生保健服务、中医药健康养老,探索中医药健康产业模式,不断满足百姓中医药服务需求,为健康鞍山战略和全面振兴钢都做出更大的贡献。

信息来源:市中医院



  
  
鞍山市卫生健康委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生健康委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032